La carne da 500€ al chilo

Kobe Wagyu, è dal Giappone che arriva la carne più pregiata e costosa al mondo, ma perché questo costo quasi incredibile? Che caratteristiche hanno i manzi di Kobe?


Le caratteristiche

I criteri a cui l’animale deve sottostare per essere considerato 100% Kobe sono tanti e molto rigidi, partiamo col dire che, per essere chiamato manzo di Kobe, il ”Nero Giapponese” deve nascere e crescere nella prefettura nipponica di Hyogo; la carcassa del maschio deve pesare tra 260 kg e 470 kg e quello della femmina tra 230 kg e 470 kg; Il tasso di marmorizzazione deve essere tra 6 e 12; il grasso deve essere bianco immacolato e la carne deve avere un colore intenso.


La vita del manzo

Durante tutta la sua vita, il manzo viene letteralmente coccolato, lasciato libero di pascolare, nutrito con una dieta specifica e addirittura massaggiato diverse volte al mese dagli allevatori. Un paradiso bovino insomma.

Il mix tra clima ideale, massima cura del manzo e una linea genetica mai intaccata che garantisce un’unicità della razza, creano quello che è il taglio più unico e costoso al mondo.


Prezzo incredibile, sapore incredibile

Come molti altri cibi di lusso, è sia molto costoso a causa della sua rarità (come già detto infatti, la Kobe originale e certificata è tale solo se il Nero Giapponese nasce e cresce nella prefettura di Hyogo), e sia perché solo 200 animali ogni anno vengono importati in Europa con relativocertificato di autenticità.

Il sapore, la consistenza e le caratteristiche della Kobe sono eccezionali a tal punto da creare un mix incredibile che garantisce un’esperienza culinaria unica. Al palato il gusto è intenso, la carne è un burro che si scioglie in bocca, e il sapore del grasso marezzato si sposa perfettamente creando un connubio di sapori mai provato prima.

 

Comprare una carne così costosa non è una cosa stupida, dato che l’esperienza sarà unica, ma comprarla senza prima sapere perché vale così tanto e come davvero si cucina, è da folli. Però non avere paura, se tu sei qui e adesso a leggere questo articolo, significa che vuoi goderti al massimo il miglior manzo del mondo.